Medaglia d’argento al Concorso Nazionale per Pasticceri

La Pasticceria “Il Nazionale” il 6 e il 7 marzo 2022 presso la Tirreno Ct di Carrara (Massa-Carrara), si è aggiudicato la Medaglia d’Argento qualificandosi al 2° posto della gara per il titolo di Campione per la Miglior Colomba d’Italia della Federazione internazionale di pasticceria, gelateria e cioccolateria, titolo conteso fra 205 pasticceri professionisti provenienti da tutta Italia. Il concorso prevedeva che ogni pasticcere ponesse la propria ricetta del caratteristico dolce pasquale, utilizzando come unico ingrediente obbligatorio, il lievito madre.

Profumo, taglio, cottura, gusto, sofficità, sono stati i criteri di valutazione da parte della giuria formata dall’Equipe Eccellenze Internazionali, una squadra formata da Maestri Pasticceri, Maestri Gelatieri e Maestri Cioccolatieri riconosciuti nel panorama della pasticceria nazionale e internazionale.